명령어 실행히 버퍼링이 걸립니다 (1)
작성자 구매자 작성일 2021-04-09 14:23

사용 캐드 (오토캐드, 브릭스캐드) 및 버전 : 오토캐드 2015

연락처 : 

질문 내용 : 

드림플러스 사용자입니다.

드림 명령어를 사용하면, 처음 사용되는 명령어는 명렁어 실행 시까지 버퍼링이 걸립니다.

버퍼링 걸린 명령어를 추 후 같은 도면 내에서 사용시에는 버퍼링이 없이 작동됩니다.​

댓글목록

드림플러스님의 댓글

드림플러스 작성일

안녕하세요.
명령을 실행하는 것은 캐드가 하는 일입니다.
전체 명령 다 그렇다면 캐드가 문제 있는 것 같습니다. 캐드를 재설정 해보세요.
캐드 재설정은 윈도우 10 기준으로 시작버튼 - AutoCAD 2015 - 기본값으로 재설정 실행하면 됩니다.
재설정 중 백업 없이 재설정하면 됩니다.
또는
재설정 필요 없이 캐드는 명령을 입력하면 명령을 찾기 위해 하는 일이 많은데
캐드 옵션 지원 파일 검색 경로에 등록된 경로들이 문제가 있어 그럴 수도 있습니다.
드림플러스 경로를 맨 위는 아니더라도 위쪽으로 옮겨보거나 사용자가 추가한 임의 경로들을 제거 후 캐드 다시 시작해 확인해보세요.

만약 특정 명령 한 두 개만 그렇다면 드림플러스 설정을 초기화 해보세요.
드림플러스 설정 초기화는
DreamPlus → DreamPlus 설정 초기화, 백업 ( DREAMDEFAULT ) 명령 실행 후
지정 명령만 설정 초기화에 명령어 입력하고 실행하면 됩니다.