다중플롯 파일 이름이 너무 깁니다. (1)
작성자 배지현 작성일 2021-06-10 18:21

사용 캐드 (오토캐드, 브릭스캐드) 및 버전 : auto cad 2013

연락처 : 

질문 내용 : 다중플롯시 첨부한 사진과 같이 떠서 다중플롯이 안됩니다.

어떻게 해결하면 되나요?

댓글목록

드림플러스님의 댓글

드림플러스 작성일

안녕하세요.
오류에 표시된 대로 이름이 너무 긴 것 같습니다.
표시된 것이 시스템 오류입니다. (System.IO.Path.........)
파일 이름이 260 글자를 넘었거나, 폴더 이름이 248글자를 넘었다는 것인데
폴더 이름이 248 글자를 넘지는 않았을테니 아래를 확인해 보세요.
PDF가 아닌 일반 프린터로 출력은 이 문제가 없을 것 같습니다.
도곽 등록할 때 PDF 번호, 이름을 등록하는데
등록할 때 간혹 번호 이름 영역을 잘 못 지정해서 도곽 하나 전체의 글자를 읽어 올 수 있습니다.
도곽 전체 글자가 아주 많아 → PDF 파일 이름이 260자를 넘어서 → 시스템 오류 발생
따라서 도곽 제거 후 다시 등록 및 번호, 이름 영역을 다시 지정하거나
등록된 도곽에 오른쪽 마우스 버튼 눌러 번호, 이름 영역을 수정해 보세요.