레이어병합 (3)
작성자 윤태양 작성일 2021-07-21 10:40

사용 캐드 (오토캐드, 브릭스캐드) 및 버전 : 2014

연락처 : 연락처 기재 시 상단에 비밀글 체크해주세요.

질문 내용 : 

첨부한 도면에서

777번으로 되어있는 레이어를​ CA-ALGN-TEXT로 바꾸고싶은데

​이러한 도면이 약 200장 정도 있습니다

레이어​ 이름 일괄변환을 하니  CA-ALGN-TEXT 레이어가 이미 있어서 안바뀌는 듯한데

혹시 다른 방법이 있을까요 ?​

댓글목록

드림플러스님의 댓글

드림플러스 작성일

안녕하세요.
첨부하신 도면, 어제 답변 드린대로 레이어 이름 일괄 변환 (CLN) 명령 사용해보니 별 문제 없이 잘 됩니다.
첨부하신 도면의 777 레이어에 문자가 있고
CLN 명령으로 777 레이어를 CA-ALGN-TEXT로 바꾸었더니
777 레이어 문자는 CA-ALGN-TEXT에 병합되었고 777 레이어는 제거되었습니다.
(어제 말씀드린대로 CA-ALGN-TEXT 레이어가 이미 있기 때문에 777 레이어는 CA-ALGN-TEXT 레이어에 병합됩니다.)
이 답변이 아니라면 원격으로 보는 것이 좋을 것 같습니다.
연락처, 연락 가능 시간을 비밀 댓글로 남겨주세요.

드림플러스님의 댓글

드림플러스 댓글의 댓글 작성일

프로그램 오류 확인했습니다.
프로그램은 수정해서 보내 드리겠습니다.
감사합니다.