드림플러스와 다른 리습을 동시에 쓰고있습니다. (1)
작성자 10927815 작성일 2021-08-02 15:52

사용 캐드 (오토캐드, 브릭스캐드) 및 버전 : 2016

연락처 : 연락처 기재 시 상단에 비밀글 체크해주세요.

질문 내용 : 

드림플러스와 다른 리습을 동시에 쓰고있습니다.

명령어 c의 경우 드림플러스는 circle인데 제가 쓰려는 리습은 copy입니다.

드림플러스의 명령어를 제거하거나 circle을 ci로 옮기는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

수고하세요!

댓글목록

드림플러스님의 댓글

드림플러스 작성일

안녕하세요.
드림플러스는 캐드 기본 단축 명령어들을 강제로 명령어 변경하는 일이 없습니다.
드림플러스 명령어만 단축 명령을 만들고 캐드 PGP에 등록할 뿐입니다.

말씀하신 C가 CIRCLE 명령어가 되는 일은 드림플러스 때문이 아닙니다.
사용하시는 다른 프로그램에서
캐드 PGP 대신 자신의 PGP를 사용하게 하고 자신의 PGP에 C를 CIRCLE로 사용하게 하는 것 같습니다.

따라서
사용하시는 다른 프로그램의 설치 폴더에 PGP 파일이 있는지 확인해 보시고 그 PGP 파일을 변경하면 됩니다.
다른 프로그램 설치 폴더에 PGP 파일이 없거나 못 찾겠으면
캐드는 캐드 옵션 지원 파일 검색 경로에 등록된 경로 중
첫 번째로 발견되는 PGP를 사용합니다.
그래서 보통 다른 프로그램들은 자기 경로를 캐드 지원 파일 검색 경로 첫 번째로 올려놓습니다.
지원 파일 검색 경로 중 상위에 있는 것들이 오토캐드 것이 아니면 그 폴더 안을 확인해 보세요.

확인이 잘 안되면 원격으로 봐 드리겠습니다.
연락처, 연락 가능 시간을 비밀 댓글로 남겨주세요.