다중처리기능 (1)
작성자 예지 작성일 2021-10-13 15:18

사용 캐드 (오토캐드, 브릭스캐드) 및 버전 : 오토 캐드 2011

연락처 : 연락처 기재 시 상단에 비밀글 체크해주세요.

질문 내용 : 유틸리티-다중처리-삽입 기능에서 각 도면에 삽입 할 때 마다 

"이 응용프로그램이 이 작업에 관련된 AEC 객체의 혼합버전을 탐지함 새버전의 AEC 객체는 이 작업에서 허용되지 않을것임"
이런 경고창이 나와서 각 도면마다 계속 확인을 눌러줘야하는데 안뜨게 할수 없을까요?

댓글목록

드림플러스님의 댓글

드림플러스 작성일

안녕하세요.
도면에 프록시 객체가 있는 것 같고 해당 메시지는 캐드가 내보내는 것입니다.
삽입할 도면 때문에 나오는 메시지라면
프록시 객체 제거는 DPRO 명령으로 삽입할 도면에서 프록시 객체 삭제한 후 캐드 명령으로 삽입 한번 해보세요.
잘 되고 더 이상 프록시 객체 제거할 도면이 없다면
이제 MDWG로 삽입하면 됩니다.

삽입할 도면이나 삽입되는 도면 등 여러 도면의 프록시 객체를 모두 삭제하려면
PPO 명령 실행해 오른쪽 Proxy 객체 체크하고 설정 저장 버튼을 눌러 저장 합니다.
이 PPO 명령은 드림플러스 퍼지 실행할 때 삭제할 것들을 결정하는 것인데요.
PP 명령과 MDWG의 일괄처리에 'Purge' 동작할 때 PPO 명령의 저장 값을 따라 처리합니다.
MDWG 명령에서 여러 도면들을 다른 작업말고 일괄처리만합니다(Purge 체크)

프록시 객체 삭제는 처리에 시간이 소요될 수 있으므로
항상 사용해야할 것이 아니면 PPO 명령에서 체크 해제하고 저장해 주세요.

DPRO 명령에서 프록시 객체 삭제가 안된다면
캐드의 AECTOACAD 명령을 사용해 도면 한장씩 AEC 객체를 제거해야 합니다.