프리랜서 사용자들이 드림플러스를 사용할 수 있는 방법 (1)
작성자 강은실 작성일 2021-11-22 15:00

사용 캐드 (오토캐드, 브릭스캐드) 및 버전 : 2020

연락처 : 연락처 기재 시 상단에 비밀글 체크해주세요.

질문 내용 : 프리로 캐드 프로그램을 사용중인 고객입니다. 드림플러스 프로그램을 이동식 디스크에 담에 프리로 회사에서 일할때마다 사용하고 싶다는 생각이 드는데요 방법이 있을까요?

댓글목록

드림플러스님의 댓글

드림플러스 작성일

안녕하세요.
드림플러스는 캐드에 경로 등이 등록되어 실행됩니다.
드림플러스와 관계 없이 캐드 특성 상 등록한 프로그램이 실행될 때 등록된 위치가 변경되면 불러오지 못합니다.
즉 이동식 디스크에 넣어 등록/사용은 가능하나 이동식 디스크가 고정된 드라이브명으로 있어야 하므로 불편합니다.

굳이 이동식에 넣을 필요 없이
프리로 일하시는 PC에 파일을 설치할 수만 있다면 그냥 사용하시는 PC에 드림플러스 설치해 사용하시면 됩니다.

** 단, 주의할 사항은 **
이동식이든 그냥 설치해 사용하든 해당 회사에서 프리 종료 후 완전히 나올 때
드림플러스 설치 폴더에 Config.exe 실행해 [DreamPlus 제거] 버튼으로 삭제하고 나와야합니다.
안 그러면 이전 PC에서 캐드 실행할 때 드림플러스 로드되므로
다른 곳으로 옮긴 후 다른 PC에서 정작 드림플러스 사용이 안됩니다.
[DreamPlus 제거] 버튼만 사용하시면 다른 곳으로 옮겨 다니며 설치, 사용하셔도 됩니다.