계산기 건의사항 입니다 (1)
작성자 김대호 작성일 2021-11-24 10:08

사용 캐드 (오토캐드, 브릭스캐드) 및 버전 : auto cad 2021 

연락처 : 연락처 기재 시 상단에 비밀글 체크해주세요.

질문 내용 :  여러객체의 면적을 동시에 합계를 할 경우

드레그로 해서 한꺼번에 더할수 있는데 반복작업을 할 경우

한객체씩 밖에 적용이 안돼어 클릭을 자주 여러번 하는 경우가 자주 발생하고 있어요

계산기를 다시 껏다 키면 돼는데 한참 작업을 하는 도중에는 많이 불편하게 

느끼고 있습니다  

댓글목록

드림플러스님의 댓글

드림플러스 작성일

안녕하세요.
말씀하신 상황을 잘 모르겠습니다.
계산 대상에서 면적 (객체) 체크하고 실행하면 한 번에 여러 객체를 선택해 사용하는데
이 때 한 번에 여러 객체 선택이 안 되고 한 개만 선택된다는 말씀인가요?
선택 자체는 캐드에게 일을 시키는 것이라 특별히 프로그램에서 개입하는 것이 없습니다.
위 문제가 맞다면 캐드가 처리하는 부분이라 캐드에 문제 있는 것 같습니다.
그리고 지금 대략 20번 정도 반복적으로 실행해 봤는데 저는 문제가 없어서
위 문제든 위 문제가 아니든 원격으로 상황을 보는 것이 좋을 것 같습니다.
연락처, 연락 가능 시간을 비밀 댓글로 남겨주세요.