겹친객체 삭제 DOE 명령어 오류 (1)
작성자 명중 작성일 2022-06-20 17:44

사용 캐드 (오토캐드, 브릭스캐드) 및 버전 : 오토캐드 2018

연락처 : 연락처 기재 시 상단에 비밀글 체크해주세요.

질문 내용 : 겹친객체 삭제 DOE 명령어 실행하면 캐드가 멈춰서 결국 강제종료를 합니다.

안멈추는 방법 알고싶습니다.​

댓글목록

드림플러스님의 댓글

드림플러스 작성일

안녕하세요.
현재 몇 개 도면에서 실행해 보니 별 문제 없습니다.
해당 도면의 문제이므로 도면이 있어야 확인 가능합니다.

겹친 객체 삭제 DOE는 [도움말] 버튼 눌러 그림 아래 주의 사항에 있습니다만
이 프로그램은 객체를 서로 순환 검색합니다.
따라서 검사할 객체가 많으면 시간이 아주 오래 걸립니다.
많은 객체를 선택했고 오래 걸려서 멈춘 것처럼 보일 수 있습니다.
이 프로그램은 도면 일부 조금씩 선택해 사용해야 합니다.

중복 객체 삭제 DDE는 객체를 한번씩만 검색합니다.

겹친 객체와 중복 객체 차이는
겹친 객체 : 긴 선 밑에 짧은 선이 겹쳐서 숨어 있음
중복 객체 : 같은 길이, 형태 등 똑 같은 선이 중복되어 있음

혹시 DDE 사용인데 DOE 사용하신 것이 아닌지 확인해 보시고
DOE 사용이 맞다면 일부씩만 선택해 사용해 주세요.

일부만 선택했는데 그렇다면 도면이 있어야 확인 가능합니다.
현재 홈페이지 서버 문제로 아주 느리니
도면은 email72@nate.com 으로 보내주세요.