보 일람표 그리기 (2)
작성자 박종민 작성일 2023-01-25 17:02

사용 캐드 (오토캐드, 브릭스캐드) 및 버전 :  브릭스캐드2023

연락처 : 

질문 내용 : 

보 일람표 그리기 업데이트 되어 사용하려고 합니다.

1. 그리기 설정에 보일람표 설정을 누르면 표의 제목 부터 명칭들 텍스트들을 셋팅을 해놨는데 

결과물에는 나오지 않습니다. 첨부파일 확인 후 이유를 좀 알려 주시면 감사하겠습니다.

2. 치수 축적은 따로 정할수 없는 건가요 결과 값이 나온 후 치수들  축적을 바꿔줘야되는건가요?

첨부 파일 참고 하시면 왼쪽은 치수 조정한것이고 오른쪽은 결과물 그대로인것입니다.

3. 엑셀로 하니깐 다 나오는데요 하지만 치수 조정은 안되는것인지요?

댓글목록

드림플러스님의 댓글

드림플러스 작성일

안녕하세요.
보 하나씩  그릴 때는 도움말에 써놨듯이 단면만 그리고 제목은 그리지 않습니다.
이유는 하나씩 그리는 것은 이미 그려진 제목 양식 등이 있을 때 하나씩 그려서 양식에 넣어 사용하는 것이 목적인데요.
보 하나 그릴 때마다 제목을 쓰면 이미 그려진 양식에 넣을 때 사용자가 제목 지워가며 넣는 불편이 있기 때문입니다.
이미 그려진 양식이 제목 포함 선들이 다 있다면 보 일람표 설정에서
이미 그려진 양식대로 간격 맞추시고 표 선그리기는 해제하는 것이 낫습니다.
치수 축척은 따로 있지 않고 선택한 치수스타일 문자 높이가 설정한 문자 높이가 되도록 자동 축척 조절됩니다.
자동 조절되지 않는다면 사용하시는 브릭스캐드가 오토캐드와 달라서 그려진 도면 받아서 제가 추가 확인 해야 합니다.

드림플러스님의 댓글

드림플러스 작성일

별도로 받은 도면 확인해 보니
사용된 치수스타일이 오토캐드에선 문제가 없고 브릭스캐드에서는 문제가 있습니다.
프로그램에 이런 경우를 반영해서 알려주신 메일로 보내겠습니다.
감사합니다.