다중플롯 오류 (1)
작성자 kim 작성일 2018-05-10 14:38

사용 중인 AutoCAD 버전 : 2018
운영 체제 : win
연락처 : 연락처 기재 시 비밀글로 설정해주세요.
질문 내용 :

다중플롯시
첨부파일과 같은 오류가 나며 플룻이 취소 됩니다.

블럭 문제인듯 싶어 기존 블럭을 깨고 새로 블럭을 만들어 출력해도

처음 1,2파일만 정상 출력 되고 이후는 같은 오류가 나며 출력이 안됩니다.

출력에서 오류가 있었던적은 이번이 처음입니다.

확인 부탁드립니다.

댓글목록

DreamPlus님의 댓글

DreamPlus 작성일

안녕하세요.
해당 오류는 캐드가 도곽 정보를 넘겨주지 못할 때 발생하는데
원인은
도움말에도 있지만 아래와 같습니다.
1. 도곽 블록에 포함된 폰트가 없을 때
2. 도곽 자체가 문제 있을 때

보통 1번의 경우가 많은데 이 경우 없는 글꼴 일괄 수정 명령인 FTF 명령으로
돋움 글꼴 선택해서 해당 도면을 한번 적용해보세요.
이후 이 도면이 다중플롯으로 잘되면 나머지 도면들도 FTF 명령으로 한번 실행해주면 됩니다.
(FTF 명령이 없다면 옛날 드림플러스 사용중인 것이니 업데이트하면 됩니다)

FTF 명령 실행 후 안되면 도곽 자체의 문제입니다.
보통 다시 만들면되나 해보셨다니 제가 원격으로 봐드리는 것이 나을 것 같습니다.
이 때는 아래 파란색 [답글쓰기] 버튼 눌러 연락처, 연락 가능 시간 남겨주세요.
원격으로 봐 드리겠습니다.

감사합니다.